厚揚げと豆苗の中華炒め レシピ・作り方

厚揚げと豆苗の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
てげ子
てげ子
厚揚げでボリューム感たっぷり!豆苗シャキシャキの一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは横半分に切り、1cm幅に切ります。
  2. 2 豆苗は根元を切り落とし、2等分にします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、合挽き肉を中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら、1を入れ炒めます。
  5. 5 厚揚げに油が馴染んだら、2を入れ軽く炒めます。
  6. 6 豆苗が少ししんなりしてきたら、オイスターソースと鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

豆苗のレパートリーを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

豆苗の食感を残す為に、炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1460034044
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素その他のひき肉とうみょう(豆苗)
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る