さわらのレモン焼き レシピ・作り方

さわらのレモン焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい焼き魚

材料(1人分)

  • さわら 2匹
  • 大さじ1
  • 国産レモン 半分

作り方

  1. 1 さわらは綺麗に洗って水気を拭き取り両面に酒をふる
  2. 2 魚焼きグリルにて中火で両面しっかり焼く
  3. 3 途中レモンを絞りさわらに振る
  4. 4 焼き色が付いたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460034031
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さわら簡単魚料理その他のさかな全般
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/23 20:28
    さわらのレモン焼き
    シンプルに美味しいのひと言ですね〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る