揚げ焼きで簡単!揚げ出し豆腐♪みぞれ出汁 レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単!揚げ出し豆腐♪みぞれ出汁
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
多めの油で簡単に揚げ焼きにしました♪出汁は簡単に麺つゆで♪大根おろしを加えてまろやかに♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 50g(水気絞って大さじ2ほど)
  • ねぎ 大さじ1〜
  • 片栗粉 大さじ3
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 20㏄
  • 80㏄
  • 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーにくるんで豆腐を水切りします。重石などをおいて30分~1時間。
  2. 2 ※写真のように先に一口大に切っておいて、並べて冷蔵庫にお昼~夜までおいておくと自然に簡単に水分が抜けています。
  3. 3 ねぎは小口切りにします。
  4. 4 大根はおろします。軽く水気を絞って、麺つゆ・水とあわせます。食べる直前にレンジに1分かけます。
  5. 5 豆腐に片栗粉を全体にまぶします。しっかりつけてください。つけたらすぐに焼きます。
  6. 6 フライパンに多めの油をひいて、豆腐を入れます。最初は触らずにカリカリになってきたらひっくり返します。
  7. 7 ころころと全体を焼いてカリッとさせます。
  8. 8 みぞれだしをかけて、ねぎをのせれば完成です!

きっかけ

簡単にフライパンでカリカリに焼けば簡単に、できます!大根おろしのつゆがとても美味しいです。

おいしくなるコツ

片栗粉をつけたらすぐに焼いて下さい。 大根おろしは軽く水気を絞って下さい。

  • レシピID:1460033892
  • 公開日:2020/07/26

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揚げ出し豆腐大根
料理名
揚げ焼きで簡単!揚げ出し豆腐♪みぞれ出汁
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/03 19:01
    揚げ焼きで簡単!揚げ出し豆腐♪みぞれ出汁
    ネギはないですが、美味しかったです!

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