揚げ焼きで簡単!揚げ出し豆腐♪みぞれ出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーにくるんで豆腐を水切りします。重石などをおいて30分~1時間。
- 2 ※写真のように先に一口大に切っておいて、並べて冷蔵庫にお昼~夜までおいておくと自然に簡単に水分が抜けています。
- 3 ねぎは小口切りにします。
- 4 大根はおろします。軽く水気を絞って、麺つゆ・水とあわせます。食べる直前にレンジに1分かけます。
- 5 豆腐に片栗粉を全体にまぶします。しっかりつけてください。つけたらすぐに焼きます。
- 6 フライパンに多めの油をひいて、豆腐を入れます。最初は触らずにカリカリになってきたらひっくり返します。
- 7 ころころと全体を焼いてカリッとさせます。
- 8 みぞれだしをかけて、ねぎをのせれば完成です!
きっかけ
簡単にフライパンでカリカリに焼けば簡単に、できます!大根おろしのつゆがとても美味しいです。
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたらすぐに焼いて下さい。 大根おろしは軽く水気を絞って下さい。
- レシピID:1460033892
- 公開日:2020/07/26
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ちゆこ2020/08/03 19:01ネギはないですが、美味しかったです!