【離乳食完了期】アスパラ(冷凍用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 6本
作り方
- 1 アスパラは根元を切り落とし、皮をピーラーで剥きます。2~3cm幅に切ります。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、1を柔らかくなるまで茹でます。
- 3 茹でたらザルにあげ粗熱をしっかり取り、冷凍用の容器に入れます。なるべく1週間くらいで食べ切るようにしましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
てげ子
こんにちは、てげ子です。
1歳児の専業主婦ママです。
簡単に作れる、シンプルだけど美味しい料理を紹介します!
たまに離乳食も載せます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)