きゅうりとツナの胡麻和え〔#107〕 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにしてあら塩を振って1時間くらい置き、水をしっかり絞っておく。
- 2 生姜とパプリカを千切りにする。
- 3 茹でてがんもどきの油抜きをする。
- 4 がんもどきの水を絞って短冊切りにする
- 5 1.2.4とツナを汁ごと混ぜる。
- 6 ゴマを炒る
- 7 ゴマを3~5分くらいすって7と混ぜる。
- 8 完成☆
きっかけ
きゅうりとパプリカを使い切るため。
おいしくなるコツ
きゅうりとがんもどきの水をしっかり絞ると水っぽくならないし、傷みにくくなります。
- レシピID:1460033642
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- きゅうりの胡麻和え
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