きゅうりとツナの胡麻和え〔#107〕 レシピ・作り方

きゅうりとツナの胡麻和え〔#107〕
  • 約1時間
  • 500円前後
あばし~
あばし~
3色の彩りが鮮やかな胡麻和えです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにしてあら塩を振って1時間くらい置き、水をしっかり絞っておく。
  2. 2 生姜とパプリカを千切りにする。
  3. 3 茹でてがんもどきの油抜きをする。
  4. 4 がんもどきの水を絞って短冊切りにする
  5. 5 1.2.4とツナを汁ごと混ぜる。
  6. 6 ゴマを炒る
  7. 7 ゴマを3~5分くらいすって7と混ぜる。
  8. 8 完成☆

きっかけ

きゅうりとパプリカを使い切るため。

おいしくなるコツ

きゅうりとがんもどきの水をしっかり絞ると水っぽくならないし、傷みにくくなります。

  • レシピID:1460033642
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
きゅうり油揚げその他の乾物ツナ缶パプリカ
料理名
きゅうりの胡麻和え
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