むね肉・ニンニクの芽のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は5cm長さに切ります。玉ねぎは5mm幅に切ります。
- 2 むね肉は一口大に切ります。
- 3 むね肉にすりおろしたニンニク・片栗粉を混ぜます。
- 4 フライパンに油をひいて、むね肉・にんにくの芽・玉ねぎを入れて焼いていきます・むね肉に塩コショウします。
- 5 焼き色がついてきたらひっくり返します。酒を加えます。
- 6 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めあわせます。
- 7 完成です!
きっかけ
むね肉とニンニクの芽をあわせて、オイスターソースで簡単に炒めました♪ご飯がすすみます♪ むね肉がメインでも大満足な組み合わせです♡
おいしくなるコツ
むね肉は片栗粉でしっとりと仕上げて下さい。 豆板醤はお好みで入れて下さい。 すりおろしニンニクは、お好きな方は入れて下さい。
- レシピID:1460033349
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
片栗粉効果でむね肉はしっとり♡