むね肉・ニンニクの芽のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

むね肉・ニンニクの芽のオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉をニンニクの芽と、オイスターソースで炒めました♪お好みで豆板醤も入れて♪
片栗粉効果でむね肉はしっとり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は5cm長さに切ります。玉ねぎは5mm幅に切ります。
  2. 2 むね肉は一口大に切ります。
  3. 3 むね肉にすりおろしたニンニク・片栗粉を混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、むね肉・にんにくの芽・玉ねぎを入れて焼いていきます・むね肉に塩コショウします。
  5. 5 焼き色がついてきたらひっくり返します。酒を加えます。
  6. 6 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めあわせます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

むね肉とニンニクの芽をあわせて、オイスターソースで簡単に炒めました♪ご飯がすすみます♪ むね肉がメインでも大満足な組み合わせです♡

おいしくなるコツ

むね肉は片栗粉でしっとりと仕上げて下さい。 豆板醤はお好みで入れて下さい。 すりおろしニンニクは、お好きな方は入れて下さい。

  • レシピID:1460033349
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんにくの芽
料理名
むね肉・ニンニクの芽のオイスター炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る