麻婆春雨♪にんにくの芽をたっぷり入れて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は、5cm長さに切ります。人参は千切り・玉ねぎは薄切り・ねぎは斜め切りにします。
- 2 ニンニク・生姜はみじん切りにします。
- 3 春雨はお湯につけてもどします。※商品にもよりますが、野菜を切ってる時から炒めてる間にもどると思います。
-
4
フライパンに油をひいて、ニンニク・生姜・にんにくの芽・
ミンチを入れて炒めます。 - 5 ミンチに半分ぐらい火がとおったら、玉ねぎ・人参・ねぎをいれて炒めます。塩コショウします。
- 6 具材に火がとおったら、春雨を加えてさっと炒めます。
- 7 ●印を加えて煮詰めます。フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつけます。最後に酢を加えます。
- 8 完成です!
きっかけ
にんにく好きにはたまらない、にんにくの芽の風味&食感♪にんにくほど、匂いが気にならないのがいいですね♪食感もいいです。 春雨のツルツルの中に、シャキシャキ食感もあって美味しいですよ。
おいしくなるコツ
具材に火がとおってから、春雨・調味料を加えてください。
- レシピID:1460033348
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません