麻婆春雨♪にんにくの芽をたっぷり入れて♪ レシピ・作り方

麻婆春雨♪にんにくの芽をたっぷり入れて♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
麻婆春雨に、にんにくの芽を加えて風味豊かになりました♪ビタミンと食物繊維もプラスです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、5cm長さに切ります。人参は千切り・玉ねぎは薄切り・ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 ニンニク・生姜はみじん切りにします。
  3. 3 春雨はお湯につけてもどします。※商品にもよりますが、野菜を切ってる時から炒めてる間にもどると思います。
  4. 4 フライパンに油をひいて、ニンニク・生姜・にんにくの芽・
    ミンチを入れて炒めます。
  5. 5 ミンチに半分ぐらい火がとおったら、玉ねぎ・人参・ねぎをいれて炒めます。塩コショウします。
  6. 6 具材に火がとおったら、春雨を加えてさっと炒めます。
  7. 7 ●印を加えて煮詰めます。フツフツしてきたら、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつけます。最後に酢を加えます。
  8. 8 完成です!

きっかけ

にんにく好きにはたまらない、にんにくの芽の風味&食感♪にんにくほど、匂いが気にならないのがいいですね♪食感もいいです。 春雨のツルツルの中に、シャキシャキ食感もあって美味しいですよ。

おいしくなるコツ

具材に火がとおってから、春雨・調味料を加えてください。

  • レシピID:1460033348
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚ひき肉春雨
関連キーワード
春雨 にんにくの芽 豚ミンチ 炒め物
料理名
麻婆春雨♪にんにくの芽をたっぷり入れて♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る