残った麺で野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
つけ麺をすると、たまに半端に残るときが‥
今回は、昼に1玉弱残った茹でた麺を冷蔵庫に保管していたのでこれを使います。 -
2
サラダ油を入れ、ざく切りしたキャベツを中火で炒めます。
-
3
キャベツのかさが半分くらいに減ったら、もやしを入れさっと炒めます。
-
4
水を400cc入れて沸騰させます。
-
5
沸騰したら、味噌ラーメンのスープとメンマ、麺を入れて沸騰させたら出来上がり。
-
6
辛味はコチュジャンなどお好みでどうぞ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン

はっぴーくじら
たのしく!おいしく!簡単に!
息子が生まれてから、アレルギー対策をしてきましたが。小学校高学年になるころから更に大変で通院の日々に心が辛く‥‥4年ほど楽天レシピも休んでいました。まさかの成長期に入ったら体力がついたのか、やっと息子のアレルギーが落ち着いてきましたのでまた再開したいと思います。
冒険しすぎず‥楽しく料理したいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)