残った麺で野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方

残った麺で野菜たっぷり味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
はっぴーくじら
はっぴーくじら
つけ麺をして、ちょっとだけ麺が残ったら野菜たっぷりの味噌ラーメンに。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • もやし 1/2袋
  • 残った中華麺 1玉
  • 味噌ラーメンのスープ 1食分
  • サラダ油 大さじ1
  • メンマ 1袋
  • お好みでコチュジャン 少々

作り方

  1. 1 つけ麺をすると、たまに半端に残るときが‥
    今回は、昼に1玉弱残った茹でた麺を冷蔵庫に保管していたのでこれを使います。
  2. 2 サラダ油を入れ、ざく切りしたキャベツを中火で炒めます。
  3. 3 キャベツのかさが半分くらいに減ったら、もやしを入れさっと炒めます。
  4. 4 水を400cc入れて沸騰させます。
  5. 5 沸騰したら、味噌ラーメンのスープとメンマ、麺を入れて沸騰させたら出来上がり。
  6. 6 辛味はコチュジャンなどお好みでどうぞ~

きっかけ

半端に残った麺。 ケンカにならないようにかさましを。

おいしくなるコツ

麺を入れてから煮込みすぎないこと。

  • レシピID:1460033326
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
はっぴーくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る