ツナのパスタ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- パスタ 200g
- バターorマーガリン 大さじ2
- 冷凍ほうれん草ミックス 100g
- ツナ(ノンオイル缶) 小1缶
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
パスタを袋の表示通り茹でます。※茹でるときに塩はいれてません必要な方は足してください。
-
2
パスタが茹であがったらザルに開け。同じ鍋にバターorマーガリンを入れて加熱します。
-
3
ほうれん草ミックスを炒めます。今回はほうれん草、ベーコン、コーンの冷凍ミックスです。
-
4
パスタを入れて、ツナ缶を汁を切らずにいれさっと炒めます。
-
5
醤油、塩こしょうで味を整えたら出来上がり~
きっかけ
発熱して、買い物にいけなくなり。家にあるもでパスタを作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁ごといれて調味料の一部として~
- レシピID:1460034156
- 公開日:2020/08/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません