青のり香る!鶏ささみのピカタ レシピ・作り方

青のり香る!鶏ささみのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
こどもから大人まで家族全員が楽しめる一品です。

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 6本
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 青のり 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、3等分に切ります。ラップを上に敷き、綿棒で叩いて平らにします。(優しく叩いてください。)
  2. 2 1の両面に塩コショウをします。
  3. 3 ボウルに卵を割入れ溶きます。そこに粉チーズと青のりを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 2の両面に小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
  5. 5 フライパンに油を熱します。4を3の卵液にくぐらせてから中火で焼いていきます。
  6. 6 両面に焼き色がついて、ささみにしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

青のりの栄養がとてもいいことを知ったので、それを使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ささみを叩くときは叩きすぎに注意してください。筋をとってあるので、形が崩れやすいです。

  • レシピID:1460033109
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鉄分の多い食べ物その他の卵料理ささみ海苔
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る