青のり香る!鶏ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り、3等分に切ります。ラップを上に敷き、綿棒で叩いて平らにします。(優しく叩いてください。)
- 2 1の両面に塩コショウをします。
- 3 ボウルに卵を割入れ溶きます。そこに粉チーズと青のりを入れ混ぜ合わせます。
- 4 2の両面に小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
- 5 フライパンに油を熱します。4を3の卵液にくぐらせてから中火で焼いていきます。
- 6 両面に焼き色がついて、ささみにしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
青のりの栄養がとてもいいことを知ったので、それを使った料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ささみを叩くときは叩きすぎに注意してください。筋をとってあるので、形が崩れやすいです。
- レシピID:1460033109
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/09/26 22:24とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪