基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 三分の一
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 かぼちゃは洗ってたねをとる
- 2 全体をサランラップで包んで電子レンジで2分加熱
- 3 一口大の大きさにカットし、調味料と一緒に鍋に入れる
- 4 コトコト煮込んで柔らかくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)