New✩卵の定番メニュー!ニラのピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは小口切りします。
- 2 ボウルに卵を割入れ溶きます。1を入れ混ぜ合わせます。
- 3 豚ロース肉は塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶします。
- 4 フライパンを熱し、油を入れます。
- 5 3を2の卵液にくぐらせて焼きます。
- 6 両面に焼き色がつくまで焼きます。しっかり肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
家庭でよく出ていた定番の料理を紹介したかったので。
おいしくなるコツ
小麦粉は卵液にくぐらせる直前に薄くまぶす(余分な小麦粉を落とす)と美味しくいただけます。お子様はケチャップをつけるとより喜ぶと思います。ぜひお試しください。
- レシピID:1460032657
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません