蒸しキャベツ・ニラのマヨコールスロー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5㎜幅ぐらいに切ります。ニラは5㎝長さに切ります。レンジに3分かけます。
- 2 冷めたら水気を絞ります。全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 3 冷えれば完成です!
きっかけ
蒸したキャベツの甘さと、ニラの香りがとても美味しいコールスローです。食べやすくマヨネーズ和えにしました♪
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい♪
- レシピID:1460032550
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません