蒸しキャベツ・ニラのマヨコールスロー♪ レシピ・作り方

蒸しキャベツ・ニラのマヨコールスロー♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
蒸したキャベツとニラをあわせて、味付けはマヨコールスローで味付けました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5㎜幅ぐらいに切ります。ニラは5㎝長さに切ります。レンジに3分かけます。
  2. 2 冷めたら水気を絞ります。全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

蒸したキャベツの甘さと、ニラの香りがとても美味しいコールスローです。食べやすくマヨネーズ和えにしました♪

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい♪

  • レシピID:1460032550
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにらキャベツサラダ
料理名
蒸しキャベツ・ニラのマヨコールスロー♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る