【離乳食完了期】ひじきとコーンのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1(4食分)人分)
- 鶏ひき肉 250g
- ひじき(水に戻したもの) 大さじ1程度
- コーン(コーン缶) 大さじ1程度
- しょうゆ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 油 少量
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、ひじき、コーン、しょうゆ、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
- 2 フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色を付けます。
- 3 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 4 肉にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
鶏ひき肉と何か具材を加えたヘルシーな手づかみ食べメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉はしっかり火を通しましょう。ひじきやコーンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1460032506
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません