【離乳食完了期】ひじきとコーンのハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食完了期】ひじきとコーンのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
鶏ひき肉とひじきでヘルシーな離乳食です。コーンも入っているので食感も味わえます。

材料(1(4食分)人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、ひじき、コーン、しょうゆ、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに薄く油を引き、両面に焼き色を付けます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏ひき肉と何か具材を加えたヘルシーな手づかみ食べメニューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はしっかり火を通しましょう。ひじきやコーンの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1460032506
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉とうもろこしひじきその他のハンバーグ
てげ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る