白だし汁のコロッケうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 白だし 100ml
- お湯 200ml
- 惣菜コロッケ 1個
- ゴマ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 コロッケを予めトースターにて加熱しておく
- 2 たっぷりのお湯の中に冷凍うどんを入れて規定時間茹でる
- 3 うどんを茹でてる間に、お椀に白だしとお湯を入れて汁を作っておく
-
4
うどんが茹で上がったら汁の中に入れ、上からゴマとコロッケを入れて出来上がり
お好みで一味唐辛子を振りかけて
あなたにイチオシの商品
関連情報
桜 咲子❤️
⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐
⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)