辛さ爆裂豆腐チゲ レシピ・作り方

辛さ爆裂豆腐チゲ
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
お好みで辛さを調整して

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豆腐チゲの素 1袋
  • 豚挽肉 100グラム
  • ネギ 少々
  • 1個
  • 七味唐辛子 お好みで
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをする
    豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジで500ワット1分30秒加熱する
  2. 2 フライパンを熱し豚挽肉を炒める
  3. 3 豆腐チゲの素を入れ、水切りをした豆腐、ネギを入れ煮込む
  4. 4 卵を割り入れる
  5. 5 卵が半熟になりグツグツしてきたら出来上がり

    お好みで七味唐辛子とラー油を加えて

きっかけ

辛いものが食べたくなって!

  • レシピID:1460032465
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ豚ひき肉
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る