ピーマンとえのきの酢の物♪ レシピ・作り方

ピーマンとえのきの酢の物♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ピーマンとえのきをあわせて酢の物にしました♪えのきのツルツル食感と、ピーマンの風味がさっぱりとして止まらなくなりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5mm幅ぐらいに切ります。えのきは石づきを切ってほぐします。レンジに2分かけます。
  2. 2 粗熱が冷めたら、水気を絞って●印を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

ツルツル食感とピーマンの風味が美味しい酢の物です。意外な組み合わせですがとても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

えのきはあまり水気を絞らなくても大丈夫ですが、ピーマンはしっかり水気を絞って下さい。

  • レシピID:1460032337
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の酢の物ピーマン
料理名
ピーマンとえのきの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る