【離乳食完了期】鶏ささみと高野豆腐の焼きナゲット レシピ・作り方

【離乳食完了期】鶏ささみと高野豆腐の焼きナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
てげ子
てげ子
ささみと高野豆腐でヘルシーで栄養価の高い離乳食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは細かく切り刻みます。
  2. 2 高野豆腐はすりおろしておきます。
  3. 3 ポリ袋に1と2、粉チーズ、マヨネーズをすべて入れ、手で揉むように混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにスプーンで平たく丸く形を整えながら並べます。
  5. 5 中火で3~4分焼きます。焼き色がついたら裏返してさらに2~3分焼きます。
  6. 6 ささみに完全に火が通ったら完成です。

きっかけ

高野豆腐を使ったヘルシーで栄養価の高い離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ささみはしっかり火を通しましょう。粉チーズはお好みの量でお子さんの好きな味にしてみてください。

  • レシピID:1460032302
  • 公開日:2020/06/03
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)高野豆腐ささみ
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