【離乳食完了期】鶏ささみと高野豆腐の焼きナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 3本
- 高野豆腐(すりおろしたもの) 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 鶏ささみは細かく切り刻みます。
- 2 高野豆腐はすりおろしておきます。
- 3 ポリ袋に1と2、粉チーズ、マヨネーズをすべて入れ、手で揉むように混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにスプーンで平たく丸く形を整えながら並べます。
- 5 中火で3~4分焼きます。焼き色がついたら裏返してさらに2~3分焼きます。
- 6 ささみに完全に火が通ったら完成です。
きっかけ
高野豆腐を使ったヘルシーで栄養価の高い離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ささみはしっかり火を通しましょう。粉チーズはお好みの量でお子さんの好きな味にしてみてください。
- レシピID:1460032302
- 公開日:2020/06/03
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