さんまの蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまの蒲焼 1缶
- 卵 2
- 味付け海苔 10枚
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 水 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ2
- 白ごはん 300g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵、醤油、塩、水を入れよくかき混ぜる
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、1の卵液を1/3量いれる。卵が固まってきたら、さんまの蒲焼の1/3缶の量を上にのせて巻いてやいていく。残りの卵液も入れ巻いて蒲焼入り卵焼きをつくる
- 3 2で出来た卵焼きを半分に切る
- 4 器に白ごはんを入れ、3をのせます。また蒲焼の缶詰1/3の量をのせ、タレも一緒にかけます
- 5 4の上に味付け海苔を千切りしたものと、白ゴマをふりかけたら1人前が完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
chezmarin
ご閲覧ありがとうございます!
冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。
簡単、時短、色合い、バランスを意識して
作っています。
参考にしていただけると幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)