箸が止まらないキムチ餃子 レシピ・作り方

箸が止まらないキムチ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
chezmarin
chezmarin
キムチ漬けを使った美味しい餃子です。ビールにもご飯にも合いますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、小さめに千切りしたキャベツ、キムチ漬け、ゴマ油、こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、全体に油を馴染ませる
  3. 3 餃子の皮に1で用意した具をティースプーンにとってはさんでいく。挟むとき餃子の皮の上側のみ水で濡らして挟む。直接フライパンにのせていく
  4. 4 フライパンにのせたら、火を入れ焼いていく。裏側が焼けてきたら、弱火にし、大さじ1の水を入れて蓋をして8分蒸し焼きにする
  5. 5 8分後、蓋をあけて様子をみて焼けていれば火を止め、皿にうつせば完成です

きっかけ

餃子を食べたくなり、考えました!

おいしくなるコツ

キムチ漬けを入れると美味しい餃子になります。キムチ漬けはお好みのものでなんでも大丈夫です

  • レシピID:1460032220
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単おつまみ簡単夕食餃子の皮蒸し餃子
chezmarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る