トルティーヤでブリトー レシピ・作り方

トルティーヤでブリトー
  • 約30分
  • 300円前後
ma.kiki.maki
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トルティーヤで巻いたものがブリトーと言うらしいです

材料(2〜3人分)

  • ↓トルティーヤ↓
  • 薄力粉 100グラム
  • 2 g(小さじ1/3)
  • オリーブオイル(サラダ油でも可) 12g(大さじ1)
  • 100g(1/2カップ)
  • ↓チーズソース↓
  • プロセスチーズ 30グラム
  • 牛乳 30g(約大さじ2)
  • こしょう 少々
  • ↓巻く具材↓
  • ハムなど お好みで

作り方

  1. 1 薄力粉を振るうのが面倒なので、代わりにだまがないように泡立て器でぐるぐる混ぜます。
  2. 2 塩2gとオリーブオイル12gと水100gを入れて混ぜます。
  3. 3 薄く油を敷いたフライパンで中火〜強火で焼きます。
    焼いている生地はなるべく触らないでください。フライパンを振って生地が動くようになったら、焼色を確認して裏返します。
  4. 4 裏面焼色がついたらトルティーヤ完成です!
  5. 5 インスタで動画載せてます。よろしければ参考にそちらもどうぞ!インスタアプリでma.kiki.maki検索していただけるとでてきます。トップ画は同じです◡̈⋆*
  6. 6 プロセスチーズ30gと牛乳30gをラップをふんわりかけてレンジ(600W)で30秒加熱します。
  7. 7 溶けていなかったので、30秒追加加熱しました。(ご家庭のレンジで溶けるまで加熱してください。)
  8. 8 こしょう少々を混ぜたらソース完成です
  9. 9 どんなチーズでも大体このソース作れます!時間が経つと固まりますので、使うぶんだけ作って、色々なものにかけてみてくださいね♡
  10. 10 焼けたトルティーヤにハムとチーズソースを載せて巻いたら、ブリトーの完成です!

きっかけ

新型コロナウイルスの自粛生活で作ってます。

おいしくなるコツ

触らずに焼くことがポイントです!

  • レシピID:1460032075
  • 公開日:2020/05/22
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トルティーヤその他のソースブリート・ブリトー
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