トルティーヤでブリトー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ↓トルティーヤ↓
- 薄力粉 100グラム
- 塩 2 g(小さじ1/3)
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 12g(大さじ1)
- 水 100g(1/2カップ)
- ↓チーズソース↓
- プロセスチーズ 30グラム
- 牛乳 30g(約大さじ2)
- こしょう 少々
- ↓巻く具材↓
- ハムなど お好みで
作り方
- 1 薄力粉を振るうのが面倒なので、代わりにだまがないように泡立て器でぐるぐる混ぜます。
- 2 塩2gとオリーブオイル12gと水100gを入れて混ぜます。
-
3
薄く油を敷いたフライパンで中火〜強火で焼きます。
焼いている生地はなるべく触らないでください。フライパンを振って生地が動くようになったら、焼色を確認して裏返します。 - 4 裏面焼色がついたらトルティーヤ完成です!
- 5 インスタで動画載せてます。よろしければ参考にそちらもどうぞ!インスタアプリでma.kiki.maki検索していただけるとでてきます。トップ画は同じです◡̈⋆*
- 6 プロセスチーズ30gと牛乳30gをラップをふんわりかけてレンジ(600W)で30秒加熱します。
- 7 溶けていなかったので、30秒追加加熱しました。(ご家庭のレンジで溶けるまで加熱してください。)
- 8 こしょう少々を混ぜたらソース完成です
- 9 どんなチーズでも大体このソース作れます!時間が経つと固まりますので、使うぶんだけ作って、色々なものにかけてみてくださいね♡
- 10 焼けたトルティーヤにハムとチーズソースを載せて巻いたら、ブリトーの完成です!
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自分自身の覚書のようなものですが…(2020.03.02〜)
面倒なりの料理を載せていきます!
基本面倒くさがりでずぼらなので、調味料の計量はスケール(ゼロ設定できるもの)に容器のせて、1種類ずつg計量◡̈⋆*計量スプーンも使わないのでいちいち洗わなくていい♪
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