パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(多めの2人分)
作り方
- 1 ごはん400gを温めます。
- 2 卵2個・創味シャンタン10gを温めたご飯に入れます。
- 3 ご飯の粒ひとつひとつが卵で包まれるように、切るようにしっかり混ぜます。
- 4 鍋にサラダ油12g人参20g玉ねぎ50gを入れます。
- 5 玉ねぎが透き通るまで炒めます。中火で炒めました。
- 6 ご飯を入れて中火〜強火でパラパラになるまで炒めます。(卵でご飯が包まれているので、コツもなく、パラパラになると思います。)
- 7 火を止めてから、ネギ50gを入れて混ぜます。
- 8 塩コショウで味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
ma.kiki.maki
自分自身の覚書のようなものですが…(2020.03.02〜)
面倒なりの料理を載せていきます!
基本面倒くさがりでずぼらなので、調味料の計量はスケール(ゼロ設定できるもの)に容器のせて、1種類ずつg計量◡̈⋆*計量スプーンも使わないのでいちいち洗わなくていい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)