パラパラチャーハン レシピ・作り方

パラパラチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ma.kiki.maki
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だいたい、うちにいつもある野菜入れて作ってます。ウインナーやハムがチャーシューなどがあれば、玉ねぎ人参といれてます!

材料(多めの2人分)

  • ご飯 400g
  • 2個
  • 創味シャンタン 10g
  • 人参 20g(1/5本)
  • 玉ねぎ 50g(1/4個)
  • サラダ油 12g(大さじ1)
  • ネギ 50g1(ネギ1本 青いところ以外)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごはん400gを温めます。
  2. 2 卵2個・創味シャンタン10gを温めたご飯に入れます。
  3. 3 ご飯の粒ひとつひとつが卵で包まれるように、切るようにしっかり混ぜます。
  4. 4 鍋にサラダ油12g人参20g玉ねぎ50gを入れます。
  5. 5 玉ねぎが透き通るまで炒めます。中火で炒めました。
  6. 6 ご飯を入れて中火〜強火でパラパラになるまで炒めます。(卵でご飯が包まれているので、コツもなく、パラパラになると思います。)
  7. 7 火を止めてから、ネギ50gを入れて混ぜます。
  8. 8 塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

中華スープの素とか使ってましたが面倒で…。創味シャンタンと塩コショウで味が決まるのでこちらがうちの味になりました笑

  • レシピID:1460031560
  • 公開日:2020/05/01
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