ピーマンとキャベツの黒ごまマヨサラダ♪ レシピ・作り方

ピーマンとキャベツの黒ごまマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ピーマンとキャベツを蒸して、たっぷりの黒ごまを加えました!マヨネーズとよくあいます♪見栄えは…ですが笑栄養価も高いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5㎜幅の千切りにします。
    ピーマンも種をとって、5㎜幅の千切りにします。あわせてレンジに2分かけます。
  2. 2 冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 全体に塩コショウをして、黒ゴマ・酢
    ・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

黒ごまをたっぷりとりたくて、マヨネーズサラダに沢山入れてみました!キャベツだけよりも、ピーマンが入ってると香りがアクセントになってとても美味しいですよ♡

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。 黒ごまたっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1460032058
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン
関連キーワード
キャベツ ピーマン 黒ゴマ マヨネーズ
料理名
ピーマンとキャベツの黒ごまマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る