カツオのたたきのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき(切り身) 8枚
- 米粉 大さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 焼き海苔(12切) 5枚
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに米粉とガーリックパウダーを入れ、混ぜ合わせる
- 2 1にカツオのたたきを入れてよく馴染ませる
- 3 フライパンにゴマ油をひき、2を並べて両面しっかり焼く
- 4 3にポン酢を回しかけ、よく馴染ませたら火を止める
- 5 皿に4を盛り、焼き海苔を小さく切ってふりかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
chezmarin
ご閲覧ありがとうございます!
冷蔵庫の食材は使い切るをモットーにしています。
簡単、時短、色合い、バランスを意識して
作っています。
参考にしていただけると幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)