ピーマンもやしニンジンのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンが縦半分に切ってヘタと種を取り除いて細く切り人参は千切りにします。
-
2
鍋にたっぷりのお湯で、人参の千切りともやし、ピーマンを茹でざるにあげて冷たい水にさらして再度ざるにあげて水きりをします。
水切り器があればそれでぐるぐる回して水切りがいいです。 - 3 2を皿に入れてポン酢とごま油を加えて混ぜ合わせ煎りごまをごますり器に入れてがりがりと数回回しかけました。
きっかけ
手元にある物で簡単にナムルというより和え物でしょうか、 ニンニクは入ってないとお弁当にもねぇ~
おいしくなるコツ
おろし生姜やニンニクを加えると本格的なナムルかしら
- レシピID:1460031963
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- ピーマンもやしニンジンのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/05/09 15:36ミルミントさん、はいさい♪
短時間で簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられるのが良いですね。
とても美味しくて良いおつまみになりました♪
ご馳走様でした。