グリーンピースの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンピース 100g
- 水 100ml
- 伯方の塩 小さじ1/4弱
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 グリーンピースをさやから取り出して水と砂糖、伯方の塩を加えて火にかけます。
- 2 1が煮えたら火を弱めて5分くらい煮たら火を止めて自然に蓋を取って冷まします。
きっかけ
グリーンピースを収穫したのでシンプルに煮ました。
おいしくなるコツ
水を倍くらいに増やして味もそれに伴って増やし煮汁に浸かった状態で冷ますとふっくらしたままです。
- レシピID:1460031938
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- グリーンピースの甘煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/08/29 18:11懐かしい味で美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)