小松菜のお浸し レシピ・作り方

小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
chezmarin
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お弁当のおかずに、朝、昼、夜の副菜にオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、根元を捨て2センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水と小松菜を入れ、加熱する
  3. 3 沸騰してきたら、ザルにあげ5分程放置する
  4. 4 ボウルに3とカツオ節、ポン酢を入れ混ぜあわせ、器に盛れば完成です

きっかけ

小松菜を使った一品を作りたく、お浸しにしました

おいしくなるコツ

カツオ節を加えると食べやすいお味になります

  • レシピID:1460031870
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
小松菜ポン酢お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)小松菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • モンぐり
    モンぐり
    2020/05/15 22:13
    小松菜のお浸し
    簡単に作れました。
    美味しかったです^ ^

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