青梗菜の卵おじや レシピ・作り方

青梗菜の卵おじや
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • カップ1
  • 1個
  • ※白だし、酢、日本酒 各大さじ1/2
  • 青梗菜 4枚

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った青梗菜を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 ご飯を入れてほぐす。
  3. 3 卵を割り入れ、軽く混ぜ、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

簡単夕食

  • レシピID:1460031742
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食低カロリー主食チンゲン菜卵とじおじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/11/18 17:06
    青梗菜の卵おじや
    あけぼのマジックさん☺️
    実家で収穫した青梗菜で卵おじや、夕飯に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る