お浸し?浅漬け☆キャベツわらび レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 4枚
- ワラビ(アク抜き済み) 100~150g
- ☆白だし又は麺つゆ 大さじ2位
- ☆一味又は七味唐辛子 少々
- ☆塩(調整分) 0~少々
作り方
- 1 アク抜き済み、お浸しで頂ける状態のワラビを使用。3~4㎝の長さでカットします。
- 2 キャベツは芯は取り除き他料理に使用しました。葉をザク切りにしレンジで50秒くらい半生状態に加熱、流水で冷まし水分を絞ります。
- 3 ①と②に☆を揉み込みます。食品用ビニール袋に入れて揉み込んでも。直ぐにお浸し感覚、冷蔵庫で1時間~半日くらい味を馴染ませても。
きっかけ
旬のワラビと春キャベツを使って。
おいしくなるコツ
塩揉みの代わりにレンジ加熱しました。調味料はお好みで調整して下さい。生姜を加えても。
- レシピID:1460031616
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません