お浸し?浅漬け☆キャベツわらび レシピ・作り方

お浸し?浅漬け☆キャベツわらび
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジでシャキシャキに軽く加熱したキャベツに旬のワラビを加えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アク抜き済み、お浸しで頂ける状態のワラビを使用。3~4㎝の長さでカットします。
  2. 2 キャベツは芯は取り除き他料理に使用しました。葉をザク切りにしレンジで50秒くらい半生状態に加熱、流水で冷まし水分を絞ります。
  3. 3 ①と②に☆を揉み込みます。食品用ビニール袋に入れて揉み込んでも。直ぐにお浸し感覚、冷蔵庫で1時間~半日くらい味を馴染ませても。

きっかけ

旬のワラビと春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

塩揉みの代わりにレンジ加熱しました。調味料はお好みで調整して下さい。生姜を加えても。

  • レシピID:1460031616
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
キャベツ浅漬け白だしわらび
関連キーワード
春キャベツ キャベツ わらび 白だし
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
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