二度揚げでカリッとジューシー!鶏もも肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉を3cm角にカットして
大きめのボールに入れる - 2 ボールの中に卵を割り入れ、☆の調味料をすべて加えて手でよく揉み込む
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3
鍋にサラダ油を深さ1cmぐらいまで入れ火にかける
漬け込んだ鶏肉の汁気を切り、かたくり粉をまぶして油の中に入れる(油の温度は160C°) -
4
肉を返しながら2〜3分間ほど揚げ、一度鶏肉を取り出す
油の温度を上げて(180C°)再度油の中に鶏肉をいれカリッとなるまで(約1分間)揚げて完成
きっかけ
から揚げが大好きなので、何度も試行錯誤して出来たレシピです
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れることで旨味が出ます 最後に高温の油で揚げ直すことで、カリッとジューシーに仕上がります
- レシピID:1460031360
- 公開日:2020/04/21
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:45
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プロ直伝レシピです