牛すじとゴロゴロ野菜の味噌煮こみ☆ レシピ・作り方

牛すじとゴロゴロ野菜の味噌煮こみ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
材料を圧力鍋に入れてスイッチON♪
ホロホロ牛すじ肉にたっぷりの野菜♪
汁まで美味しくてペロリと食べちゃいます☆
絶品でございます( *´艸`)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜き、こんにゃくも茹でて臭みをとります。
    牛すじは茹でて灰汁をとります。
  2. 2 白ねぎ以外の具材を一口大に切ります。
    こんにゃくは手でちぎると味が染みやすいです。
    白ねぎは薄く輪切りにします。
  3. 3 具材と☆を全て圧力鍋に入れて、20分程煮込めば完成です!

きっかけ

野菜もたくさんあったので、牛すじと一緒に煮込んじゃいました♪

おいしくなるコツ

下処理をきちんとするのがポイントです♪

  • レシピID:1460031240
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の煮物
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る