牛すじとゴロゴロ野菜の味噌煮こみ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜き、こんにゃくも茹でて臭みをとります。
牛すじは茹でて灰汁をとります。 -
2
白ねぎ以外の具材を一口大に切ります。
こんにゃくは手でちぎると味が染みやすいです。
白ねぎは薄く輪切りにします。 - 3 具材と☆を全て圧力鍋に入れて、20分程煮込めば完成です!
きっかけ
野菜もたくさんあったので、牛すじと一緒に煮込んじゃいました♪
おいしくなるコツ
下処理をきちんとするのがポイントです♪
- レシピID:1460031240
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホロホロ牛すじ肉にたっぷりの野菜♪
汁まで美味しくてペロリと食べちゃいます☆
絶品でございます( *´艸`)