甘酸っぱい☆胡麻おさつ レシピ・作り方

甘酸っぱい☆胡麻おさつ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酸っぱく味付けすることで、さつまいもの甘さが引き立つ!

材料(作りやすい人分)

  • さつまいも 1本
  • ひたひたまで
  • ※だしの素 小さじ1半
  • ※白梅酢 大さじ2
  • 黒いりごま 好きなだけ

作り方

  1. 1 鍋にさつまいもがひたひたに浸かるくらいの水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったさつまいもを入れる。
  2. 2 柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 器に盛り、黒いりごまを散らす。

きっかけ

おやつや付け合わせに

  • レシピID:1460031232
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも油を使わない低カロリーおかず低カロリーお菓子大学芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る