四川児菜☆おからパウダーフリット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 四川児菜、春蕾(子持ち高菜) 200g
- ☆薄力粉 50g
- ☆片栗粉 20g
- ☆炭酸水 120cc位
- おからパウダー 大さじ5位
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 四川児菜、春蕾、祝蕾等、子持ち高菜の仲間があります。今回は四川児菜を収穫、使用しました。半分又は四等分にカットします。
- 2 合わせた☆に全体又は半分浸し、おからパウダーを付けます。熱した中温くらいの揚げ油で衣がカラッとするよう揚げます。半分衣にしたかったのですが・・・
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。昨年秋に種蒔き、育苗、定植、冬から春にかけて脇芽を順次収穫。天ぷら、炒め物、和え物、サラダ、漬物等に。
- 4 四川児菜は1芽、1個ずつ収穫しても、今回は株ごと収穫しました。分解すると沢山の蕾が付いてます。
- 5 コチラは春蕾、四川児菜同様プランター栽培です。雪国なので軒下移動で越冬、収穫してます。
- 6 祝蕾という品種もあり、同じような形です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- フリット
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)