かぶと卵の味噌汁♪ レシピ・作り方

かぶと卵の味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶと卵のお味噌汁です!かぶの甘さと、卵の甘さがほっとするお味噌汁です♪まろやかお味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※かぶの葉がない時は、ねぎで代用して下さい。
  2. 2 かぶは皮を剥いてから、半分に切って端からスライスします。かぶの葉は3㎝長さに切ります。
  3. 3 鍋にかぶ・かぶの葉・油揚げを入れます。
  4. 4 水を入れて煮ます。本だしを入れます。
  5. 5 具材に火がとおったら味噌をとかします。
  6. 6 フツフツと沸騰している所に溶き卵を加えます。最初は触らずに、卵がふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

かぶと卵の甘味がほっとするお味噌汁です。かぶ好きなので沢山入れました!

おいしくなるコツ

かぶの皮がキレイであれば、細く切って入れても美味しいですよ! 卵は必ず沸騰している所に入れて、入れた直後は触らすふわっとしてくるまで触らないで下さい。

  • レシピID:1460031124
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁その他の味噌汁
料理名
かぶと卵の味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る