平茸としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
*キノコ類は写真の半分の量です。
*人参・こんにゃく(あく抜き)→細切り
*長ネギ→輪切り - 2 お米を研いで★を入れ軽く混ぜる。
-
3
3合の線まで水を入れたら、
人参→こんにゃく→キノコ類の順で入れスイッチON!
※炊き込みでも普通炊きでも大丈夫です - 4 炊きあがったら10分蒸らして長ネギを混ぜ合わせたら完成★
きっかけ
平茸のレパートリーを増やしたくて!
おいしくなるコツ
炊き立てはべちょっとしているので少し蒸らすとふっくらして美味しいです♪
- レシピID:1460031117
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 平茸としめじの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコは栄養満点なので子供や妊婦さんにもおすすめ‼