居酒屋風*もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
*大根・人参→いちょう切り
*こんにゃく→四角く薄切り - 2 ごま油を熱した鍋に1ともつを入れ全体に油が回ったら生姜を入れ炒める。
- 3 具にかぶる位の水を入れひと煮立ちさせ灰汁をとる。
- 4 中火にして●を入れ10分煮る。
-
5
野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰しないように更に10分煮込んだら
ねぎをトッピングして完成! - 6 うちでは小分けにして保存しています。保存する際は毎日しっかり加熱して下さい!冷蔵庫で3日程もちます。
関連情報
- 料理名
- 豚もつ煮
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茹でこぼし不要のボイルもつを使えばさらに簡単。
毎回大量に作ります!