ほうれん草と豚肉の生姜スープ☆ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の生姜スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
栄養満点♪身体ぽかぽか生姜スープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とえのきは2cm程度、豚肉と生姜は1~2mm程度の千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、生姜、ほうれん草、えのき、豚肉を入れます。
  3. 3 灰汁をとり、☆で味付けし一煮立ちすれば完成です☆

きっかけ

栄養があるスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉から油が出て旨味が増します♪

  • レシピID:1460031001
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープほうれん草生姜(新生姜)和風スープ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る