簡単すぎる!夕飯の一品に♪本格豆苗炒め レシピ・作り方

簡単すぎる!夕飯の一品に♪本格豆苗炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
切って炒めるだけで簡単本格中華料理!
豆苗は栄養満点で葉酸を多く含むので妊婦さんにお勧めです★

材料(2~人分)

  • 豆苗 1袋
  • ★鶏がらスープの素 小2
  • ★ニンニクチューブ 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 豆苗を5㎝幅位に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豆苗と★を入れてさっと炒めて完成

きっかけ

中華料理屋さんで出会った味の再現レシピです。

おいしくなるコツ

豆苗は炒めすぎると触感が悪くなるのでシナっとならない位が美味しく頂けます

  • レシピID:1460030978
  • 公開日:2020/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみとうみょう(豆苗)葉酸の多いレシピその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
本格中華 簡単時短レシピ 妊婦 栄養満点
料理名
豆苗炒め
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る