お酢でヘルシー◎豆腐ハンバーグ(おろしソース) レシピ・作り方

お酢でヘルシー◎豆腐ハンバーグ(おろしソース)
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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豆腐におろし大根なので、とてもヘルシー!

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 木綿豆腐 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◎パン粉 80g
  • ◎卵 1個
  • ◎塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1・5
  • ☆大根おろし 1・5カップ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酢 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りし、潰す。玉ねぎは微塵切り、挽肉はほぐし、ボウルにそれらを混ぜ合わせる。卵を割りほぐし、◎を加えて、丸く成形する。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、①を並べ入れる。焼き色がついたら楊枝で火の通りを確かめ、焼けていたら裏返し、同様に焼く。
  3. 3 皿に盛り、☆をかける。

きっかけ

ハンバーグをヘルシーに食べたいと思い(高齢家族もいるので)、作りました。

  • レシピID:1460030885
  • 公開日:2020/04/02
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
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