サバのふんわりカレー粉ピカタ♪ レシピ・作り方

サバのふんわりカレー粉ピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
サバをカレー粉入りの卵にくぐらせてふんわりと焼いた、サバのピカタです!魚嫌いでも美味しく食べられますよ♪

材料(2人分)

  • サバ 1匹
  • 新じゃが芋 1個
  • 1個
  • カレー粉 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 適量
  • 塩(ポテト用) 適量

作り方

  1. 1 新じゃが芋はよく洗って、皮ごと1cm幅のくし形に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 サバは半身4カットぐらいにします。両面塩コショウします。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて、じゃが芋を加えて焼いていきます。ひっくり返しながらこんがりと焼きます。取り出して塩をします
  4. 4 サバに、片栗粉を軽くまぶします。
  5. 5 ボールに卵・カレー粉を加えて混ぜます。
  6. 6 サバを⑤にくぐらせて、フライパンに、入れて焼いていきます。同じフライパンデ、油が少なかったら足して下さい。
  7. 7 こんがり焼けてきたらひっくり返します。
  8. 8 両面カリカリに焼ければ完成です!

きっかけ

サバをカレー粉入りの卵でくるめば、臭みもなく食べやすいピカタになります!魚が苦手な方は是非!

おいしくなるコツ

焦げないように、中火で焼いて下さい。付け合せはじゃが芋じやなくてもいいです。

  • レシピID:1460030526
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ真さば
関連キーワード
サバ じゃが芋 カレー粉 ピカタ
料理名
サバのふんわりカレー粉ピカタ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る