子どももペロリ♪やさしい辛さの豚キムチ厚揚げ☆ レシピ・作り方
![子どももペロリ♪やさしい辛さの豚キムチ厚揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c268294d91110b485ff8957015310093f4a8bf0e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
えのきを半分に切ります。
-
2
白ねぎを斜めに切ります。
-
3
厚揚げは油抜きをして、一口大に切ります。
(すみません写真撮り忘れました) -
4
フライパンを熱し油を引き、ニンニクチップ、生姜スライスを入れて香りが出るまで炒めます。
-
5
えのき、もやし、白ねぎを炒めます。
-
6
豚肉を入れて炒めます。
-
7
キムチを入れて炒めます。
-
8
厚揚げを入れてキムチと絡ませながら炒めます。
-
9
☆の調味料を入れて全体に馴染ませます。
-
10
盛り付けて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません