子どももペロリ♪やさしい辛さの豚キムチ厚揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきを半分に切ります。
- 2 白ねぎを斜めに切ります。
-
3
厚揚げは油抜きをして、一口大に切ります。
(すみません写真撮り忘れました) - 4 フライパンを熱し油を引き、ニンニクチップ、生姜スライスを入れて香りが出るまで炒めます。
- 5 えのき、もやし、白ねぎを炒めます。
- 6 豚肉を入れて炒めます。
- 7 キムチを入れて炒めます。
- 8 厚揚げを入れてキムチと絡ませながら炒めます。
- 9 ☆の調味料を入れて全体に馴染ませます。
- 10 盛り付けて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません