子どももペロリ♪やさしい辛さの豚キムチ厚揚げ☆ レシピ・作り方

子どももペロリ♪やさしい辛さの豚キムチ厚揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
豚肉は疲労回復のビタミン”と呼ばれる「ビタミンB1」が、なんと牛肉に比べて約10倍!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのきを半分に切ります。
  2. 2 白ねぎを斜めに切ります。
  3. 3 厚揚げは油抜きをして、一口大に切ります。
    (すみません写真撮り忘れました)
  4. 4 フライパンを熱し油を引き、ニンニクチップ、生姜スライスを入れて香りが出るまで炒めます。
  5. 5 えのき、もやし、白ねぎを炒めます。
  6. 6 豚肉を入れて炒めます。
  7. 7 キムチを入れて炒めます。
  8. 8 厚揚げを入れてキムチと絡ませながら炒めます。
  9. 9 ☆の調味料を入れて全体に馴染ませます。
  10. 10 盛り付けて完成です☆

きっかけ

ボリュームがあってちょっと辛いものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

具材によく味を馴染ませるのがポイントです。

  • レシピID:1460030317
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
豚キムチキムチ味噌厚揚げ
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時短 ボリューム 栄養 疲労回復
かるかんおごじょ
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