レンジで10秒!おにぎりの具『おかか』☆ レシピ・作り方
材料(おにぎり1個人分)
- かつおぶし 小パック1袋
- ☆みりん風調味料 小匙1/2
- ☆醤油 小匙1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 かつおぶしに調味料☆と白ごまを入れて混ぜます。
- 2 ラップをしないでレンジ600wで10秒温めます。
-
3
完成です☆
おにぎりに入れて召し上がれ♪
きっかけ
おかかを作りたいけれど、フライパンを使うのが面倒くさくてレンジでチンしました(笑)
おいしくなるコツ
本みりんで作る方は、レンジで20~30秒加熱するとアルコールが飛ぶかと思います。 調味料を入れすぎると、おにぎりの中に入れたときに染みだしてくるので気をつけてください。
- レシピID:1460030299
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで一瞬でつくっちゃいます☆