小松菜ふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は細かく刻んでよく洗って水を切る。
-
2
フライパンに1を入れて火にかけ、水分を飛ばすようにじっくり炒める。
水分が出過ぎの時はキッチンペーパーで拭き取る。 - 3 水分がだいたい飛んだら、ごま油を足して全体を混ぜる。
- 4 砂糖、みりん、醤油を加えて、汁気が無くなるまで炒める。
- 5 火を止め、かつお節、いりごまを加えて全体を混ぜたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももぞう。
こんにちは。
現在、一児のママ奮闘中です。
ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。
おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。
ドキドキ。。
あとは、大人ごはんもちょこちょこと。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんにとっても合います!
もちろんそのままでも〜。