かぼちゃ・キャベツ・クルミのカレー粉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズの薄切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
- 2 キャベツは一口大に切って蒸します。
- 3 クルミや包丁や手で粗く刻みます。
- 4 キャベツは水気を絞って、かぼちゃ・クルミとあわせます。
- 5 ●印を加えて混ぜます。
- 6 出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ!
きっかけ
スパイシーなカレー粉を加えて、味を引き締めました!クルミともよくあいます!クルミ・かぼちゃのビタミンEとカレー粉効果で、血流アップ♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調節してください♪
- レシピID:1460030290
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこぴよ2022/04/04 20:42いつもと違うかぼちゃサラダ、美味しかったです!レパートリーに加えます!