かぼちゃ・キャベツ・クルミのカレー粉和え レシピ・作り方

かぼちゃ・キャベツ・クルミのカレー粉和え
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
南瓜・キャベツ・クルミをカレー粉で和えました♪ビタミンE・Cたっぷりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口サイズの薄切りにして、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 キャベツは一口大に切って蒸します。
  3. 3 クルミや包丁や手で粗く刻みます。
  4. 4 キャベツは水気を絞って、かぼちゃ・クルミとあわせます。
  5. 5 ●印を加えて混ぜます。
  6. 6 出来立てでも、冷やして食べても美味しいですよ!

きっかけ

スパイシーなカレー粉を加えて、味を引き締めました!クルミともよくあいます!クルミ・かぼちゃのビタミンEとカレー粉効果で、血流アップ♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節してください♪

  • レシピID:1460030290
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキャベツ
関連キーワード
かぼちゃ キャベツ クルミ カレー粉
料理名
かぼちゃ・キャベツ・クルミのカレー粉和え
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えこぴよ
    えこぴよ
    2022/04/04 20:42
    かぼちゃ・キャベツ・クルミのカレー粉和え
    いつもと違うかぼちゃサラダ、美味しかったです!レパートリーに加えます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る