冷凍もちをフライパンで♪パリパリもっちもち☆ レシピ・作り方

冷凍もちをフライパンで♪パリパリもっちもち☆
  • 5分以内
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
冷凍していたもちを美味しく復活♪
薄く引いた油で焼いて、パリパリもっちもち☆

材料(1人分)

  • 冷凍もち 2個
  • サラダ油 大匙2
  • 砂糖 小匙1/2
  • 醤油 大匙1
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 冷凍もちを30秒ほどレンジで温めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、もちを焼きます。
  3. 3 きつね色になったら、ひっくり返します。
  4. 4 もちにつける砂糖と醤油を混ぜておきます。
  5. 5 もちを砂糖醤油に浸します
  6. 6 お好みでのりを巻いて完成です☆

きっかけ

旦那のお母さんが作っていたのを再現しました♪

おいしくなるコツ

レンジで温めることで柔らかくなり、油できつね色になるまで焼くことで、表面がパリッパリになります♪

  • レシピID:1460030197
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅海苔しょうゆ
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る