冷凍もちをフライパンで♪パリパリもっちもち☆ レシピ・作り方
![冷凍もちをフライパンで♪パリパリもっちもち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9bcffad55acd471687a05b3d9a1b35cfbe90607.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍もち 2個
- サラダ油 大匙2
- 砂糖 小匙1/2
- 醤油 大匙1
- 海苔 2枚
作り方
-
1
冷凍もちを30秒ほどレンジで温めます。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、もちを焼きます。
-
3
きつね色になったら、ひっくり返します。
-
4
もちにつける砂糖と醤油を混ぜておきます。
-
5
もちを砂糖醤油に浸します
。 -
6
お好みでのりを巻いて完成です☆
きっかけ
旦那のお母さんが作っていたのを再現しました♪
おいしくなるコツ
レンジで温めることで柔らかくなり、油できつね色になるまで焼くことで、表面がパリッパリになります♪
- レシピID:1460030197
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄く引いた油で焼いて、パリパリもっちもち☆