豚バラ・じゃが芋・ニラのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚バラ・じゃが芋・ニラのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚バラとじゃが芋をこんがり焼いてケチャップで味付けしました!ニラも加えて風味も栄養もバッチリです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • じゃが芋 2個(300g)
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 50g(1/4個)
  • ニンニク 1片
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ニラは5cm長さに切ります。玉ねぎはスライスします。ニンニクもスライスします。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて、1cm幅の輪切りにします。大きければ半月切りに。レンジにかけて蒸します。
  3. 3 フライパンに油をひいて、ニンニク・玉ねぎ・豚バラを加えて炒めます。全体に塩コショウします。
  4. 4 豚バラが半分ぐらい焼けてきたら、じゃが芋を加えます。じゃが芋に塩コショウします。
  5. 5 じゃが芋がこんがり焼けてきて、豚バラに火がとおったらニラを加えます。
  6. 6 ニラがしんなりしたら、ケチャップ・とんかつソースを加えます。
  7. 7 からまれば完成です!ケチャップを少しだけ焦がすと美味しいですよ!

きっかけ

間違いない美味しい組み合わせです!ケチャップととんかつソースだけなので簡単な味付けです。ニラで栄養プラスです。

おいしくなるコツ

とんかつソースは甘いので、砂糖も別にいれなくてもいいのでケチャップととんかつソースだけでできます!少し焦がすと美味しいですよ!

  • レシピID:1460030129
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉じゃがいも
料理名
豚バラ・じゃが芋・ニラのケチャップ炒め
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2020/12/22 15:20
    豚バラ・じゃが芋・ニラのケチャップ炒め
    ガッツリお肉マシマシで作りました。
    甘めで食べやすい味付けです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る