豚バラ・じゃが芋・ニラのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5cm長さに切ります。玉ねぎはスライスします。ニンニクもスライスします。
- 2 じゃが芋は皮を剥いて、1cm幅の輪切りにします。大きければ半月切りに。レンジにかけて蒸します。
- 3 フライパンに油をひいて、ニンニク・玉ねぎ・豚バラを加えて炒めます。全体に塩コショウします。
- 4 豚バラが半分ぐらい焼けてきたら、じゃが芋を加えます。じゃが芋に塩コショウします。
- 5 じゃが芋がこんがり焼けてきて、豚バラに火がとおったらニラを加えます。
- 6 ニラがしんなりしたら、ケチャップ・とんかつソースを加えます。
- 7 からまれば完成です!ケチャップを少しだけ焦がすと美味しいですよ!
きっかけ
間違いない美味しい組み合わせです!ケチャップととんかつソースだけなので簡単な味付けです。ニラで栄養プラスです。
おいしくなるコツ
とんかつソースは甘いので、砂糖も別にいれなくてもいいのでケチャップととんかつソースだけでできます!少し焦がすと美味しいですよ!
- レシピID:1460030129
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132020/12/22 15:20ガッツリお肉マシマシで作りました。
甘めで食べやすい味付けです。
おいしくいただきました。