令和元年梅干し☆かっぱ海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り除きペースト状にし、酸味が強ければ お好みで旨味調味料を加えても。キュウリは細切り又は千切りに。
- 2 中太巻きにしたので、海苔の1/3をカット、1/3はお握りサイズとなり おにぎりに使用。2/3を巻きずしに使用、細巻きが上手い方は二等分で。海苔に合わせて材料は等分、加減して下さい。
- 3 巻き終わりを開けて海苔に酢飯、手前に大葉、キュウリ、①の梅肉を乗せ巻きます。巻きすの代わりにクッキングシートを利用、巻いたら5分くらい馴染ませ、食べ易い長さでカット。
- 4 ちなみに生姜のがりの代わりに赤大根☆梅生姜甘酢漬けレシピID:1460030102を添えました。
関連情報
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません