ピーマンとツナ☆煮 レシピ・作り方

ピーマンとツナ☆煮
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ピーマン1袋が少なっ、加熱でカサが減る減る、ピーマン消費に。

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋(6個位)
  • ツナ缶 小1/2~1缶
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆塩 2つまみ位
  • ☆醤油 小さじ1/2位

作り方

  1. 1 縦又は横、お好みで細切りにしたピーマンに☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2 ピーマンがしんなりしてきたらツナ缶を加え蓋を解放し、お好みの加熱具合で仕上げます。オイル漬けのツナ缶使用、オイルごと加えてます。意外に直ぐに軟らかく煮えました。

きっかけ

ピーマン消費に。

おいしくなるコツ

出汁の素は鶏ガラスープの素、☆は白だしでも。調味料はお好みで調整して下さい。ピーマンのカサが減るのでツナ缶は1/2缶でも。

  • レシピID:1460030074
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る