ピーマンとツナ☆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 縦又は横、お好みで細切りにしたピーマンに☆を加え蒸し煮にします。
- 2 ピーマンがしんなりしてきたらツナ缶を加え蓋を解放し、お好みの加熱具合で仕上げます。オイル漬けのツナ缶使用、オイルごと加えてます。意外に直ぐに軟らかく煮えました。
きっかけ
ピーマン消費に。
おいしくなるコツ
出汁の素は鶏ガラスープの素、☆は白だしでも。調味料はお好みで調整して下さい。ピーマンのカサが減るのでツナ缶は1/2缶でも。
- レシピID:1460030074
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません