常備菜で!ツルツル麻婆春雨! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ねぎは薄切りにします。人参は千切りにします。キャベツは5mmぐらいの千切りにします。生姜・ニンニクはみじん切りに
- 2 野菜を炒める前に、春雨を熱湯につけます。※野菜を炒めてる時間だけつけとくだけでいいです。
- 3 フライパンにごま油を加えて、ニンニク・生姜・ミンチを加えて炒めます。ミンチが少し炒まったら野菜を加えます。
- 4 塩コショウを全体にして炒めます。
- 5 具材に火がとおったら、●印・水気を切った春雨を加えて炒めます。春雨が馴染むぐらいなのでさっとでいいです。
- 6 水溶き片栗粉を、よく混ぜながら入れます。最後に酢を加えます。
- 7 完成です!
きっかけ
常備菜で麻婆春雨を作りました!節約したい時にピッタリです!ツルツルの春雨がとても美味しく、ご飯がすすみます!
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みでもう少し増やしてもらってもいいです。
- レシピID:1460029995
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- 常備菜で!ツルツル麻婆春雨!
レポートを送る
3 件